السلام عليكم
النعاس الذي يشعر به كثيرون بعد تناول وجبة غذاء أو عشاء لا يعود أبدا إلى مسائل تتعلق بعمل المعدة وعملية الهضم بل إلى نوعية الطعام
فمنذ العام 2003 أثبت العلماء أن الجلوكوز الموجود في الدم يخفض إنتاج الأوريكسين في الجسم وهو نوع من البروتين وظيفته إبقاؤنا مستيقظين بعدما اهتدوا إلى أعصاب إنتاج الأوريكسين في الدماغ وعرفوا مدى تأثرها بالسكريات
لذا فعلى العاملين نهارا أن يكتفوا بوجبة غذاء قليلة الدهون والسكريات إذا شاؤوا ألا يغفلوا على مكاتبهم بعد الظهر
تحياتي
مأخوذ من مجلة القافلة
النعاس الذي يشعر به كثيرون بعد تناول وجبة غذاء أو عشاء لا يعود أبدا إلى مسائل تتعلق بعمل المعدة وعملية الهضم بل إلى نوعية الطعام
فمنذ العام 2003 أثبت العلماء أن الجلوكوز الموجود في الدم يخفض إنتاج الأوريكسين في الجسم وهو نوع من البروتين وظيفته إبقاؤنا مستيقظين بعدما اهتدوا إلى أعصاب إنتاج الأوريكسين في الدماغ وعرفوا مدى تأثرها بالسكريات
لذا فعلى العاملين نهارا أن يكتفوا بوجبة غذاء قليلة الدهون والسكريات إذا شاؤوا ألا يغفلوا على مكاتبهم بعد الظهر
تحياتي
مأخوذ من مجلة القافلة