•:*¨`*:• رواد المــــــــــســــتــــــقــــبــــل •:*¨`*:•

نحن نؤمن بأن العظماء ولدوا مثلنا هو أخذوا دورهم في تقديم الانجازات للبشرية ونحن قادمون بخطوة واثقة نحمل في قلبنا عزم واصرار وفي عقلنا رشد وتنوير ان كنت طموح مثلنا تفضل وشاركنا لا تتردد
•:*¨`*:• رواد المــــــــــســــتــــــقــــبــــل •:*¨`*:•

نحن نؤمن بأن العظماء ولدوا مثلنا هو أخذوا دورهم في تقديم الانجازات للبشرية ونحن قادمون بخطوة واثقة نحمل في قلبنا عزم واصرار وفي عقلنا رشد وتنوير ان كنت طموح مثلنا تفضل وشاركنا

سبحــــــــــان الله والحمــــــــــــــــد لله والله أكــــــــــــــــــــبر

    قلب اللوز

    شاطر
    avatar
    emperor amine
    عضو محترف
    عضو محترف

    عدد المساهمات : 85
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 30/04/2010
    العمر : 24

    قلب اللوز

    مُساهمة من طرف emperor amine في الثلاثاء يوليو 27, 2010 4:33 am

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    أحمل اليوم بين طيات موضوعي أمرين مهمين:
    1- نرجوا من الإدارة تغيير اسم مطبخ حواء إلى مطبخ المنتدى أو غيرها من التسميات لأن حتى بعض بني آدم يحبذون الطبخ مع العلم أن أحسن طباخ هو رجل
    2- أنا من محبي القيام بالطبخ لكن في غياب العئلة طبعا للحرص من التوريط ههههههه وحب الكسل ههههههههههههههه
    اليوم مع حبي للحلويات وإقتراب شهر الغفران أقدم لكم :

    قلب اللوز

    اليكم المقادير:


    كيلو من السميد الخشن
    750غ سكر عادي
    200غ زيت المائدة
    150غ حليب
    150غ رائب(ستستغربون لكن لن يؤثر على المذاق)
    ملعقة ص من مستخلص عطر ماء الزهر
    نص ملعقة صغيرة خميرة كيميائية
    للحشو:

    مقدار من اللوز المحمص بقشوره والمفروم خشنا
    ثلث المقدار سكر عادي
    قليل من القرفة على حسب الرغبة(اختياري)
    للسيرو:
    لتر ماء+600غ سكر عادي يوضعان على النر حتى الغليان ثم ينزع(لا يجب ان يتخثر)

    طريقة التحضير


    تمزج كل المقادير السابقة باستعمال اليد حتى تحصلي على خليط متجانس
    ضعي نصفه في صينية دائرية متوسطة الحجم ورصيها للاسفل لتتماسك
    اخلطي مقادير الحشوة ثم وزعيها بشكل متساوي فوق العجين
    ضعي الطبقة المتبقية من العجين ورصيها ايضا
    قطعيها مربعات (الحجم على حسب الرغبة) ادخليها فرن مسخن على درجة220 لمدة حوالي ساعة
    ثم سقيها بالسيرو جيدا وزينيها بحبات اللوز المحمص ومن الاعلىادهنيها بعسل النحل بواسطة فرشاة
    ملاحظة:قلب اللوز يجب ان يتحمر جيدا حتى تحسي بان الجوانب بدات تميل الى اللون الاسود فهذا سر لذته .بالهناااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا ااااااا والشفااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا اااااء
    الكم بعض الصور:




    avatar
    رائدة المستقبل
    مديرة الموقع

    عدد المساهمات : 912
    السٌّمعَة : 5
    تاريخ التسجيل : 25/05/2009
    الموقع : http://najah1.ahlamontada.com

    رد: قلب اللوز

    مُساهمة من طرف رائدة المستقبل في الثلاثاء يوليو 27, 2010 6:08 am

    ههههههه مكاش مشكل راح يبقى مطبخ أدم وحواء
    شكرا على قلب الوز طيبة كثير
    تسلم ايديك
    تحيات
    avatar
    تألق بلا حدود
    المديرة العامة
    المديرة العامة

    عدد المساهمات : 533
    السٌّمعَة : 6
    تاريخ التسجيل : 27/05/2009

    رد: قلب اللوز

    مُساهمة من طرف تألق بلا حدود في الثلاثاء يوليو 27, 2010 6:27 am

    طبعا اخي الطبخ ليس للنساء فقط
    مشكور على الوصفة
    مممم
    avatar
    **الشفاء**
    أميرة المنتدى
    أميرة المنتدى

    عدد المساهمات : 223
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 08/06/2009
    الموقع : http://najah1.ahlamontada.com/

    رد: قلب اللوز

    مُساهمة من طرف **الشفاء** في الأربعاء أغسطس 18, 2010 7:48 am

    شكرااا على الوصفة الراااااائعة
    شهية طيبة للجميع good

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 19, 2017 6:58 pm