•:*¨`*:• رواد المــــــــــســــتــــــقــــبــــل •:*¨`*:•

نحن نؤمن بأن العظماء ولدوا مثلنا هو أخذوا دورهم في تقديم الانجازات للبشرية ونحن قادمون بخطوة واثقة نحمل في قلبنا عزم واصرار وفي عقلنا رشد وتنوير ان كنت طموح مثلنا تفضل وشاركنا لا تتردد
•:*¨`*:• رواد المــــــــــســــتــــــقــــبــــل •:*¨`*:•

نحن نؤمن بأن العظماء ولدوا مثلنا هو أخذوا دورهم في تقديم الانجازات للبشرية ونحن قادمون بخطوة واثقة نحمل في قلبنا عزم واصرار وفي عقلنا رشد وتنوير ان كنت طموح مثلنا تفضل وشاركنا

سبحــــــــــان الله والحمــــــــــــــــد لله والله أكــــــــــــــــــــبر

    اطباق جزائرية

    شاطر
    avatar
    nano_20028
    عضو نشيط
    عضو نشيط

    عدد المساهمات : 23
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 20/06/2009

    اطباق جزائرية

    مُساهمة من طرف nano_20028 في السبت يونيو 27, 2009 1:14 pm

    بسم الله الرحمن الرحيم و الصلاة و السلام على الحبيب محمد و على آله و صحبه و من تبعهم بإحسان إلى يوم الدين و السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    أخواتي أحببت أن أقدم مشاركتي و التي ستكون غنية بإذن الله و رائعة حول الأطباق الجزائرية و المجربة
    و لكن قبل هذا أرجو تشجيعي لأنها أطباق رائعة و راح تأكلون أصابيعكم عليها و سأبدأ بهذا الطبق لأفتح شهيتكم خصوصا الصائمين و الصائمات منكم

    طاجين الزيتون

    المقاديرهي دجاجة , كوب من الزيتون المنزوع النوى , رطل جزر, 1 بصلة متوسطة, 1 ليمونة, ملعقتان ك من الفرينة ,3 م ك من الزيت , نصف ملعقة صغيرة من الزعفران , ثلث ملعقة ص قرفة ناعمة ,ثلث ملعقة ص من الكمون, فلفل اسود ملح وماء .
    الطريقة:
    قطعي الدجاجة الى اطراف وضعيها في قدر مع البصل مقطع رقيق, الزعفران, الكمون ,القرفة الفلفل الملح والزيت ثبتي القدر على نار هادئة وحركيه بين الحين والاخر حتى تتقلى قطع الدجاج و يذبل البصل ثم أضيفي الماء أو مرق الدجاج , أضيفي الجزر مقطع دوائر مائلة جميلة ثم غطيها ودعيها تنضج مدة 40 دقيقة دون ان تنسيى تحريكها في هذه الاثناء اسلقي الزيتون مرتين اتنزعي ملوحته ثم القيه بالقدر ولما ينضج الكل نصل إلى المرحلة الأخيرة اعصري الليمون و أضيفي له الفرينة و أخلطي جيدا حتى لا تتكون حبيبات الفرينة بحيث يكون الكل مقدار كوب صغير إلى متوسط حسب مقدار المرق المراد تركه , أضيفيه للقدر ودعيه يغلي لحظات حتى تصبح المرقة عاقدة نوعا ما و أطفئي وقدميه.
    و ألف صحة
    أمانة عليكم تجربوه و تردولي بالخبر (باللهجة الجزائرية) أي الرد بالنتائج و إذا حبيتوا المزيد أو الأسئلة ما عليكم ألا طلبه مني , أنا في الإنتظار
    الطبق التالي الكباب الجزائري (ليس المصري فهو مختلف تماما عنه)
    المقادير : أطراف دجاج حسب عدد أفراد العائلة , كيلو بطاطا , 1 بصلة متوسطة , 3 بيضات , ربطة معدنوس (بقدونس) , 1 ليمونة, مقدار كأس من الحمص , ملح, 3 ملاعق كبيرة زيت نباتي , توابل , زيت للقلي

    التحضير: يوضع الدجاج في قدر + بصل مقطع رقيق + زيت +ملح+ توابل و يوضغ الكل على النار و تستمري في التحريك بملعقة خشبية حتى يتحمر الدجاج و يضاف الماء و الحمص و يترك لينضج
    من جهة أخرى تقطع البطاطا طوليا و تقلى في الزيت و تقطر
    يقطع البقدونس رقيقا + عصير الليمونة+ 3 حبات البيض و لما ينضج الدجاج (لا يترك مرق كثير) يضاف إليه كل البطاطا المقلية و يضاف عليها خليط الليمون, البقدونس و البيض و تترك 5 دقائق لينضج البيض فقط ثم ينزع
    هذه الطبخة يترك فيها كمية قليلة جدا من المرق
    و ألف صحة و عافية
    ردولي بالخبر
    لا تنسونا من خالص دعائكم


    يتبع في المرة القادمة مع الصور
    avatar
    رائدة المستقبل
    مديرة الموقع

    عدد المساهمات : 912
    السٌّمعَة : 5
    تاريخ التسجيل : 25/05/2009
    الموقع : http://najah1.ahlamontada.com

    رد: اطباق جزائرية

    مُساهمة من طرف رائدة المستقبل في الإثنين يونيو 29, 2009 5:13 am

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته:
    بارك الله فيك أختي على المجهودات المتواصلة جزاك الله خيرا وفي انتظار جديدك أختي الكريمة أنفال.
    تقبلي تحيات العظرة أختك في الله اكرام.
    avatar
    **الشفاء**
    أميرة المنتدى
    أميرة المنتدى

    عدد المساهمات : 223
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 08/06/2009
    الموقع : http://najah1.ahlamontada.com/

    رد: اطباق جزائرية

    مُساهمة من طرف **الشفاء** في الأربعاء يوليو 01, 2009 4:12 am

    avatar
    طموح نحو الأفضل
    عضو نشيط
    عضو نشيط

    عدد المساهمات : 32
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 08/06/2009

    رد: اطباق جزائرية

    مُساهمة من طرف طموح نحو الأفضل في الأربعاء أغسطس 26, 2009 8:37 am

    السلام عليكم
    يعيشو هالإيدين وما يعدمهم يا حق بس الظاهر بدك اتفطرينا قبل الأدان
    رمضان كريم
    تحياتي
    avatar
    عطاء بلا حدود
    المشرفة
    المشرفة

    عدد المساهمات : 236
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 04/05/2010

    رد: اطباق جزائرية

    مُساهمة من طرف عطاء بلا حدود في الإثنين أغسطس 02, 2010 11:04 am

    avatar
    Dr Houssam
    عضو مميز
    عضو مميز

    عدد المساهمات : 55
    السٌّمعَة : 3
    تاريخ التسجيل : 05/06/2010
    العمر : 32

    رد: اطباق جزائرية

    مُساهمة من طرف Dr Houssam في الأربعاء أغسطس 04, 2010 5:20 am

    شكرا لك أختي
    أنا بحب كثير الكسكس الجزائري طبق كثير طيب
    منتظر حدى يعزمني على هذا الطبق
    :)
    تحيات لكم
    avatar
    رائدة المستقبل
    مديرة الموقع

    عدد المساهمات : 912
    السٌّمعَة : 5
    تاريخ التسجيل : 25/05/2009
    الموقع : http://najah1.ahlamontada.com

    رد: اطباق جزائرية

    مُساهمة من طرف رائدة المستقبل في الأربعاء أغسطس 04, 2010 8:11 am

    أهلا وسهلا فيك أخي حسام
    كل الجزائريين عازمينك
    على راسنا

    المحقق كونان
    عضو نشيط
    عضو نشيط

    عدد المساهمات : 9
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 07/08/2010

    رد: اطباق جزائرية

    مُساهمة من طرف المحقق كونان في السبت أغسطس 07, 2010 1:21 pm

    Bravicimo wééééééé hhhhhhhhhh!!!!!!!

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 19, 2017 7:04 pm